Местный «Тарзан»

Местный «Тарзан»

В очередной раз о том, почему не стоит экономить на услугах по уходу за деревьями и чем грозит ЖКХ несоблюдение мер безопасности.

В конце апреля мы выполняли работы по кронированию деревьев на ул. Холмогорская во дворе жилого комплекса, соседний двор решил решил сэкономить и доверил обрезку деревьев местному «Тарзану».

От сотрудника компании Лесоруб Пермь: «мы выполняли работы по спилу деревьев недалёко от места происшествия. Когда я пошёл на обед, то застал картину как человек лезет на дерево без всякого снаряжения с молотком и ножовкой. Он вбивал гвозди в дерево, чтобы забраться по ним наверх и спилить ветки, представляете!
Со стороны это выглядело забавно, но я сразу поспешил и принял меры во избежание несчастного случая, позвонил в полицию. Рабочий чуть не свалился несколько раз пока лез, затем спиленная ветка упала в метре от проходившей женщины и чудом не придавила ее».
К счастью, обошлось без жертв. Полиция приехала вовремя.
Было выяснено, что бедолагу на это дерево загнала служба ЖКХ, и что самое страшное (!), они знали, что берут на работу НЕ профессионала, но тем не менее, пошли на риск из-за низкой стоимости работ.
В результате: пострадало дерево, чуть не пострадали люди, некачественно сделанную работу придётся переделывать, к тому же придётся заплатить штраф за несоблюдение мер безопасности.

Работы по обрезке деревьев должны проводиться специалистами, имеющими соответствующие сертификаты. В Компании Лесоруб Пермь работают альпинисты с многолетним стажем. Не рискуйте жизнями людей и деревьев. Доверьте работу профессионалам.


  Предыдущая новость
Ярмарка "Весенний сад. Дачный сезон"
25 апреля на Пермской ярмарке стартовала ежегодная выставка «Весенний сад и огород» на которой компания «Лесоруб Пермь» по традиции выставила свой стенд.
28 Апреля 2018
Следующая новость  
Мощное лето 2018
Половина лета уже осталась позади, настало время подвеcти промежуточные итоги.
Работы ведутся сразу в нескольких местах одновременно по всем направлениям: пилим, удаляем пни, измельчаем ветки и вывозим порубочные остатки.
20 Июля 2018