Как мы выступили на чемпионате России по Арбористике

Как мы выступили на чемпионате России по Арбористике

29 сентября в Москве состоялся Чемпионат России по Арбористике.
Это первые официальные соревнования по канатной технике на деревьях для специалистов по уходу за деревьями.
В чемпионате приняли участие 32 человека из городов России, Белоруссии и Болгарии. Мероприятие проходило на территории Главного Ботанического Сада имени Н.В.Цицина Российской Академии Наук.
Город Пермь и компанию “Лесоруб-Пермь” представлял наш арборист Михаил Рафиков.

Состязания проходили в два этапа: отборочные испытания и финал.
Первый этап включал в себя три дистанции: скоростной подъем по веревке, спасение условно пострадавшего с дерева и заброска груза.
На первой дистанции надо было быстрее остальных подняться по веревке на высоту 15м. Этот этап проверяет способность участника эффективно и безопасно подняться на дерево используя систему для восхождения (SRT, DDrT, Футлок). Наш участник справился с привычным для него испытанием показав 5ый результат с отставанием от лидера на 5сек.

Следующая дистанция называлась “Спасение условно пострадавшего”. Этот этап проверяет способность участника подняться на дерево и безопасно опустить на землю условно пострадавшего, который не может спуститься без посторонней помощи.
Сценарий событий, описанный в правилах проведения соревнований: “Пострадавший потерял сознание, при проведении работ по обрезке дуба. Работы проводились на спуске по технике SRT. В результате пострадавший завис на спусковом устройстве и обхватке на высоте от 4 до 8 м над землей. Задача участника подняться по судейской веревке, установить линию для работы и спустить пострадавшего на землю.” На этой дистанции учитывалось время выполнения и соблюдение технических правил.
Михаил Рафиков оказался единственным, кто заработал максимальное количество балов. Здесь отметим, что у Михаила большой опыт проведения спасательных операций в разных уголках земли, а также он выступает на подобных соревнованиях уже много лет, занимая призовые места.

Третья дистанция “заброска груза”. Это этап проверяет способность участника быстро и безопасно установить подъемную веревку в кроне дерева на высоте от 10 до 20 метров.
С этим заданием справились практически все участники соревнований. 15 из 32 участников получили максимально возможное количество баллов.

В финал попали 11 самых быстрых и техничных участников, где для них было подготовлено сложное и увлекательное задание) В финале участники показывали умение перемещаться и производить работы в кроне дерева с использованием канатной техники.
По итогам соревнований победу одержал участник из подмоскоовья Роман Казаков.
Наш арборист стал четвертым с результатом 181 бал и разрывом в 1 бал (!!!) от третьего места.

Надеемся, что этот чемпионат станет ежегодным. Компания Лесоруб-Пермь выражает благодарность организаторам мероприятия за смелость, труд, целеустремленность и развитие профессии “Арборист” в России!
  Предыдущая новость
Мощное лето 2018
Половина лета уже осталась позади, настало время подвеcти промежуточные итоги.
Работы ведутся сразу в нескольких местах одновременно по всем направлениям: пилим, удаляем пни, измельчаем ветки и вывозим порубочные остатки.
20 Июля 2018
Следующая новость  
Украшение домов и деревьев гирляндами в Перми
Последние месяцы мы трудились, прорабатывали различные возможные мелочи, искали надежных поставщиков продукции, выбирали технологию, обучали персонал и готовы представить Вам наш новый проект: "Украшение домов и деревьев гирляндами в Перми".
9 Ноября 2018