Весенняя обрезка деревьев

Весенняя обрезка деревьев

Зимний сезон успешно закончен, а сейчас уже в разгаре сезон весенней обрезки деревьев в Пермском крае. 

22-23 марта в Перми прошел практический семинар «Обрезка и обеспечение безопасности древесно-кустарниковой растительности на территории населенных пунктов», на котором мы узнали много новой информации. 

С этого года меняются правила проведения работ в городе. Если раньше можно было обрезать тополя и ясеневидные клены на муниципальной территории без получения разрешения, то с первого апреля все работы должны быть согласованы с территориальными отделами по благоустройству. Также запрещается проводить так называемый топпинг (переводится как «обезглавливание»), при котором на старовозрастных деревьях удаляется вся крона до определенной высоты (обычно 6-9 метров от земли) и боковые ветви. Заместо топпинга рекомендуется проводить полный спил дерева с замещающими посадками либо "структурную" обрезку". 

А на этих фотографиях - наша недавняя рабочая поездка в Сочи на Красную поляну. Два дня мы обрезали макушки деревьев вдоль канатных дорог, удивляли и радовали своей необычной работой наблюдавших за нами из кабинок посетителей курорта Роза Хутор.
  Предыдущая новость
Краски осени

С 15 октября начался сезон осеннего кронирования деревьев в городе

19 Октября 2016
Следующая новость  
Весна 2017

Все расцветает, распускается, преображается на глазах. Пора приводить в порядок и зеленые насаждения.

8 Мая 2017